Préparation : 1 h30
Pour 1,5 litre
1,5 L d'eau froide
2 cuillères à soupe de thé Oolong (nature)
le jus de ½ à 1 citron2 cuillères à soupe de thé Oolong (nature)
miel (ou sucre de canne)
1/ Dans
une carafe, faire infuser le thé dans l’eau à température ambiante
pendant 1h à 2h (Plus votre eau sera froide et plus l'infusion sera
lente).
2/ Une fois le thé infusé, filtrer et ajouter le jus de citron et le miel (dosage au goût) bien mélanger puis mettre au frigo.
3/ Servir très frais, présenter avec des rondelles de citron (non traité) et une branche de menthe fraîche (falcutatif).
Variante : utiliser du thé parfumé
Un autre thé ? Voici un tableau pour adapter cette recette avec d'autres sortes de thés. Les temps d’infusion sont donnés à titre indicatif, adapter-les selon votre goût !
Variante : utiliser du thé parfumé
Un autre thé ? Voici un tableau pour adapter cette recette avec d'autres sortes de thés. Les temps d’infusion sont donnés à titre indicatif, adapter-les selon votre goût !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire