Envie d'un petit rafraichissant dépaysant ?
Laissez-vous tenter par une petite citronnade tunisienne "made in home"...
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Cuisson : 5 min
Pour 1,5 litre
3 citrons jaune non traités
75 g de sucre en poudre
75 g de sucre en poudre
1,5 L d'eau
1/ Laver les citrons, les peler aux trois quart, les couper en 4 et retirer le maximum de pépins.
2/ Dans une casserole faire légèrement bouillir une petite quantité d'eau avec les citrons (5 minutes).
2/ Dans une casserole faire légèrement bouillir une petite quantité d'eau avec les citrons (5 minutes).
3/ Dans un blender, mixer le tout et filtrer la purée obtenus au chinois. Mixer ce que l'on récupère, puis repasser au chinois, et répéter l'opération pour filtrer au maximum. (solution plus rapide : filtrer avec un linge fin)
4/ Pour finir, rajouter de l'eau et le sucre. Gouter et réajuster si besoin. Mettre en bouteille, et mettre au frais. Servir très frais
Préparée la veille, la citronnade sera encore meilleure.
Préparée la veille, la citronnade sera encore meilleure.
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