Une recette originale pour un apéritif original :
des petites madeleines salées...
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 18 madeleines
180 g de farine
5 g (1 cuil. à café) de levure chimique
¼ cuil. à café de sel
3 œufs
125 g de fromage ricotta
125 g de fromage parmigiano reggiano râpé
6 cl d'huile d'olive
3 cl (2 cuil. à soupe) de sirop d'érable
3 cl (2 cuil. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée (ou persil plat)
poivre du moulin
1/ Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C.
Beurrer généreusement 18 moules à grandes madeleines.
2/ Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
3/ Dans un autre bol, mélanger les œufs, le fromage ricotta, le parmesan, l'huile et le sirop d'érable au batteur électrique ou à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs et les herbes. Bien poivrer. Répartir environ 30 ml (2 cuil. à soupe) de pâte par moule.
4/ Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre dune madeleine en ressorte propre.
Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur de votre moule à madeleine.
Source : ricardocuisine.com
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