Ailes de poulet rôties à la chinoise

Des ailes de poulet grillées, caramélisées et parfumées…

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min


Pour 4 personnes
12 ailes de poulet (1,5 kg)
60 ml de sauce soja

2 gousses d'ail pilées
1 cuil. à café de gingembre râpé (ou en poudre)
2 cuil. à soupe
xérès (ou vin blanc)
2 cuil. à soupe de miel

1/ Couper les extrémités des ailes jusqu’à l’articulation. Les réserver pour un autre usage. Placer les ailes dans un grand bol avec tous les autres ingrédients. Couvrir et mettre 3 heures (ou toute une nuit) au réfrigérateur.
2/ Préchauffer le four à température modérée (entre 150°C et 200°C) et placer la lèche frite tout en bas. Égoutter les ailes et réserver la marinade. Placer les ailes sur une grille de four huilée et mettre au four pour environ 45 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré). Les retourner et les badigeonner de temps en temps avec la marinade.

Servir avec du riz ou des nouilles...

Astuce : Vous pouvez utiliser les bouts des ailes pour faire du bouillon de poule.


Source : Livre "Recettes au poulet" (Marabout)

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