Les cordons bleus c'est bon...
... mais fait maison c'est encore mieux !
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes
4 fines escalopes de poulet (ou dinde)4 tranches de jambon blanc (ou 8 de bacon)
4 tranches de fromage type toastinette
mozzarella
1 œuf
chapelure
parmesan (ou parmigiano reggiano) râpé
sel et poivre du moulin
beurre + huile
1/ Sur chaque escalope, déposer 1 tranche de jambon (sans couenne) sur toute la surface. Sur la moitié, disposer 1 toastinette, et 2 petites tranches de mozzarella. Refermer l'escalope en la pliant en deux.
2/ Dans une assiette creuse, battre l'œuf. Bien saler et poivrer.
Dans une seconde assiette creuse, mélanger chapelure et parmesan râpé (environ 2 tiers de chapelure pour 1 tiers de parmesan).
3/ Tremper chaque escalope dans l'œuf battu, puis dans le mélange chapelure/parmesan. Si nécessaire, fermer les cordons bleus à l'aide d'un cure-dent.
4/ Dans une poêle, faire chauffer du beurre avec un trait d'huile. Faire dorer les cordons bleus de chaque coté, et laisser cuire à feu moyen 10 à 15 minutes.
Tout a fait d'accord: fait maison c'est 100 fois mieux!! je ne jure que par sa!! biz
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