Chili aux deux haricots

Un Chili con carne simple à réaliser...


Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
















Pour 8 personnes
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 oignon, haché finement
1 piment Cubanel, épépiné et coupé en dés (ou 1 jalapeño)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 kg de bœuf haché maigre
3 gousses d’ail, hachées finement
3 cuil. à soupe de poudre de chili
½ cuil. à café de cumin moulu
1 boîte de 540 ml de haricots blancs, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
2 cuil. à soupe de ketchup
sauce Tabasco, au goût
sel et poivre

Pour servir :
Crème fraîche
Cheddar râpé
Maïs

1/ Dans une grande casserole, dorer le poivron, l’oignon et le piment dans l’huile. Ajouter la viande, l’ail, les épices et faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer.
2/ Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 45 minutes en remuant fréquemment. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec du pain grillé. Servir le Chili con carne saupoudré de Cheddar râpé, garni d’une cuillerée de crème fraîche et accompagné de riz. 


Source : ricardocuisine.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...