Thé glacé au citron

Préparation : 1 h30














Pour 1,5 litre
1,5 L d'eau froide
2 cuillères à soupe de thé Oolong (nature)
le jus de ½ à 1 citron
miel (ou sucre de canne)

1/ Dans une carafe, faire infuser le thé dans l’eau à température ambiante pendant 1h à 2h (Plus votre eau sera froide et plus l'infusion sera lente).
2/ Une fois le thé infusé, filtrer et ajouter le jus de citron et le miel (dosage au goût) bien mélanger puis mettre au frigo.
3/ Servir très frais, présenter avec des rondelles de citron (non traité) et une branche de menthe fraîche (falcutatif).

Variante : utiliser du thé parfumé

Un autre thé ? Voici un tableau pour adapter cette recette avec d'autres sortes de thés. Les temps d’infusion sont donnés à titre indicatif, adapter-les selon votre goût !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...