Rougail saucisses

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min


Pour 4 personnes
500 g de saucisses fumées (type Diots, Montbéliard) coupées en tranches d'un bon centimètre
2 boîtes de 400 g de tomates en dès
2 oignons, émincés
2 gousses d'ail, écrasées
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de pimenton (paprika fumé) (facultatif)
piment de cayenne (selon gout)
1 pincée de gingembre ou galanga frais râpé
2 pincée de safran
sucre en morceau
sel, poivre
3 cuil. à soupe d'huile huile d’olive

1/ Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les saucisses. Réservez-les.
2/ Faire revenir les oignons et l'ail, ajouter ensuite les saucisses avec le curcuma et laissez prendre 1 min.
3/ Ajouter les tomates en dés, le pimenton, le piment de cayenne, le gingembre râpé, le safran, 1 sucre ou 2 (selon l’acidité) le sel et le poivre.
4/ Laisser mijoter 25-30 minutes jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie. Rectifier assaisonnement pendant la cuisson si nécessaire.

Servez avec un riz blanc type basmati.


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